Задачи Pebble и Fitbit

В мае 2015 г. было совершенно точно установлено о денежных дилеммах Pebble. В организации состоялся спад темпов роста. Чтобы поправить положение, вендор обратился к заемным финансам.

Не считая всего прочего, толика Pebble на мировом рынке за крайние годы значительно сократилась. По сведениям IDC, в 2015 г. корпорация контролировала 8,6% рынка смарт-часов, в то время как во 2-ой половине 2013 г. ее толика составляла 16%. Все это привело Pebble к необходимости провести в середине весны 2016 г. масштабное уменьшение, во время которого было сокращено 25% служащих.

Припятствия Pebble вызваны в которые входят спадом реализации на рынке смарт-часов. В 3-ем квартале 2016 г. поступления данных аппаратов уменьшились на 52% по сопоставлению с точно таким же показателем прошедшего года. Не считая всего прочего, Pebble нужно конкурировать с подобными большими создателями, как Apple, Samsung, LG, Motorola и Майкрософт.

Корпорация Fitbit также столкнулась с проблемами. Во время выхода организации на биржу в 2015 г. ее акции стоили $50 за штуку, но на данный момент они торгуются по $8,4. По сведениям IDC, в 2015 г. Fitbit являлась крупнейшим создателем носимой электротехники с толикой рынка 26,9%.